北京大学21门慕课获评首批国家精品在线开放课程

慕课资讯2018年01月17日

为贯彻落实党的十九大精神,写好高等教育“奋进之笔”,深化信息技术与教育教学深度融合的教学改革,示范带动我国在线开放课程建设与应用深入发展,2018年1月15日,教育部在线开放课程建设与应用推进会在京举行,全面总结近年来我国在线开放课程的成绩和经验,对下一步工作作出部署。教育部党组成员、副部长林蕙青出席会议并讲话。教育部高教司司长吴岩在会上宣布首批国家精品在线开放课程认定结果,首次正式推出490门国家精品在线开放课程。

根据《教育部办公厅关于公布2017年国家精品在线开放课程认定结果的通知》,北京大学21门慕课获得认定。北大信息科学与技术学院李晓明教授、对外汉语教育学院刘晓雨副教授作为教师代表获颁国家精品在线开放课程证书。

北京大学21门慕课获评首批国家精品在线开放课程 .jpg

1月15日上午,教育部召开新闻发布会,介绍首批“国家精品在线开放课程”有关情况。会上,北京大学副校长高松发表了题为“争做全球化时代和学习型社会伟大的大学”的讲话,总结了北京大学过去五年在在线开放课程方面取得的可喜成绩,并提出“作为一个战略目标,我们将让北京大学的每一门课程都有在线版本”。

2013年上半年,北大启动慕课建设。截至目前,北大100门慕课已建设完成,在国际主流慕课平台Coursera、edX以及国内的华文慕课、中国大学MOOC等平台开设,受到广泛关注和影响,已累计有来自全球的200万学习者参与。


用手机扫描左侧二维码,即可通过手机浏览器进行访问。

部分内容来源于网络,版权归原作者所有,转载请注明出处。

本文链接:https://www.moocx.cn/news/20180112.shtml

相关文章

宁城院与境内外高校成立“一带一路”职教慕课联盟

 6月9日,第七届中国(宁波)—中东欧国家教育合作交流会开幕式暨首届中东欧智库论坛举行。开幕式上,宁波城市职业技术学院与黑山亚得里亚大学等境内外高校成立“一带一路”职教慕课联盟,院长史习明代表宁波城市职业技术学院为联盟揭幕。由宁波...

中国慕课,促进“互联网+教育公平”

中国慕课,促进“互联网+教育公平”

通过技术赋能,慕课为促进优质教育资源共享提供了新的方法路径通过慕课的线上平台,知识可以跨山越海,实现无远弗届的传播,抵达每一个渴望的心灵近日,中国慕课大会召开,让中国慕课再次受到广泛关注。所谓慕课,即大规模开放在线课程,是“互联网+教育”的...

清华携手北大、康奈尔大学等创立世界慕课联盟

清华携手北大、康奈尔大学等创立世界慕课联盟

12月9日至11日,世界慕课大会在清华大学召开,会议以“学习革命与高等教育变革”为主题,是自慕课兴起以来首次以慕课为主题举办的全球性会议。11日晚,世界慕课联盟正式成立,首批20家创始成员包括清华大学、北京大学、康奈尔大学等。本次大会由清华...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。