宁城院与境内外高校成立“一带一路”职教慕课联盟

慕课资讯2021年06月11日

 6月9日,第七届中国(宁波)—中东欧国家教育合作交流会开幕式暨首届中东欧智库论坛举行。开幕式上,宁波城市职业技术学院与黑山亚得里亚大学等境内外高校成立“一带一路”职教慕课联盟,院长史习明代表宁波城市职业技术学院为联盟揭幕。

由宁波市国际教育交流协会和宁波城市职业技术学院牵头构建“一带一路”职教慕课联盟,得到了国内外多所院校的大力支持。在第七届中国(宁波)—中东欧国家教育合作交流会开幕式上为联盟揭牌,既呼应了当前与“一带一路”沿线国家交流合作的需求,也标志着学校与“一带一路”沿线国家的教育合作正渐入佳境。

据悉,“一带一路”职教慕课联盟是在宁波市教育局的指导下,由宁波城市职业技术学院和省内外中高职院校、应用型本科院校、“一带一路”沿线国家院校共同发起。联盟本着共建共享的原则,充分整合海内外15所联盟成员单位的优秀教学资源和经验,合作建设国际化慕课课程、培养国际化人才、开发“一带一路”在线教学标准,以共同打响宁波职教品牌,推动“职业教育”走出去,发出中国职教声音。联盟现已开发和征集了首批优质“一带一路”职教慕课课程。


用手机扫描左侧二维码,即可通过手机浏览器进行访问。

部分内容来源于网络,版权归原作者所有,转载请注明出处。

本文链接:https://www.moocx.cn/news/2021065.shtml

相关文章

北京大学21门慕课获评首批国家精品在线开放课程

北京大学21门慕课获评首批国家精品在线开放课程

为贯彻落实党的十九大精神,写好高等教育“奋进之笔”,深化信息技术与教育教学深度融合的教学改革,示范带动我国在线开放课程建设与应用深入发展,2018年1月15日,教育部在线开放课程建设与应用推进会在京举行,全面总结近年来我国在线开放课程的成绩...

西南交通大学发布《中国精神》首批慕课

西南交通大学发布《中国精神》首批慕课

6月25日,西南交通大学《中国精神》首批慕课发布仪式在学校犀浦校区举行。据了解,为了迎接中国共产100周年华诞,传承党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中的优秀基因,西南交通大学近期推出《中国精神》系列慕课录制。主讲人员既有为中国现代...

“慕课西行”、资源共享! 两地学子跨越时空同上一堂课

“慕课西行”、资源共享! 两地学子跨越时空同上一堂课

11月8日和15日,哈尔滨工程大学智能科学与工程学院姚绪梁教授在本校21B教学楼305智慧教室,为该校63名本科生和远在3000多公里以外的160余名新疆塔里木大学电气工程及其自动化专业的学生讲授《电力电子技术》课程。为上好同步课堂,让学生...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。